L’Under 19 Eccellenza sfiora il colpaccio con la capolista Ferrara

15 Dicembre 2023

FERRARA - Secondo stop consecutivo per l’Under 19 ABA, uscita sconfitta contro la VIS 2008 nella ultima giornata della fase di classificazione del Campionato Interregionale di Eccellenza disputata lo scorso 11 dicembre. La squadra di coach Manzo sfiora l’impresa cedendo nell’ultimo alla supremazia della squadra estense, prima in classifica con una sola sconfitta.

Il match inizia a buon ritmo con azioni veloci e ben orchestrate, con le due formazioni che mettono in evidenza buone trame di gioco su entrambi i lati del parquet. Il primo quarto termina con i ferraresi in vantaggio di otto lunghezze (25-17), per poi ridursi a sei prima dell’intervallo lungo, dopo un secondo quarto altamente spettacolare con punteggio alto per entrambe le formazioni (50-44). La partita riprende con l'Assigeco sugli scudi: l’attacco continua a funzionare a meraviglia supportato da una difesa attenta e aggressiva su tutti i palloni. L’inerzia della partita è tutta per i biancorossoblu, che con bel parziale di 16-30 fissano il punteggio prima del quarto finale sul 66-74. I padroni di casa però non ci stanno a perdere, con la loro reazione è tanto veemente quanto efficace. A due minuti dalla fine il punteggio è in perfetta parità 88-88. Si lotta su ogni pallone, Ferrara è brava a sfruttare ogni occasione per portarsi sul +5, mentre una tripla a pochi secondi dalla fine non basta a ribaltare il risultato per l'Assigeco. Vince meritatamente Ferrara, con i ragazzi di coach Manzo degni avversari.

Il rammarico dell’impresa sfiorata rimane, ma sono molti i motivi per archiviare positivamente questa partita ad iniziare dal costante impegno profuso e la voglia di lottare su ogni pallone, testimoniata dalla grande rimonta contro un avversario davvero forte. Il cammino dei ragazzi proseguirà, dopo la sosta natalizia, lunedì 8 gennaio ore 19:30 con la trasferta a Fidenza contro Fulgor, nell’incontro valido per la prima giornata del girone di ritorno.

VIS 2008 Ferrara - UCC Assigeco Piacenza 95 – 93 (25-17, 50-44, 66-74)

VIS 2008 FERRARA :. Bellini2, Ramondia 13, Bondesani, Braga 8, Jovanovic, Sankarè 14, Yarbanga 13, Baggian 4, Giovannelli 7, Quattara 14, Cavazzanti 13, Farina 7. All.: Lorenzo Santi (Assistente Gianluca Bottoni).

UCC ASSIGECO PIACENZA: Tedoldi 6, Conti 18, Joksimovic 11, Bisagni, Sarmiento 7, Dal Cero 2, Gherardini 23, Angarica Sanchez 18, Fiorillo, Ferraresi 9. All.: Humberto Manzo (Assistente: Facundo Bereziartua).