Memorial Andrea Rosa – Livorno scappa nell’ultimo quarto e chiude al terzo posto: Genova si arrende 70-55

30 Marzo 2024

Pallacanestro Don Bosco Livorno – My Basket Genova 70-55 (22-23; 13-10; 15-14; 20-8)

PRIMO TEMPO

Inizio equilibrato al PalaCampus: le squadre si studiano e si osservano, trovando la via del canestro con Baroni da una parte e Armanino dall’altra (5-7 al 4’). Penco ne infila due con un bel movimento in post basso dando vita a un bel duello offensivo con Baroni: i due infatti alzano velocemente i giri del motore e con diverse soluzioni efficaci salgono a quota nove punti a referto ciascuno, con il quarto che si chiude con Genova avanti 22-23.

Non cambia la trama della partita nel secondo quarto: la partita è emozionante e piena di sorpassi e controsorpassi, a tre minuti dall’intervallo lungo il punteggio vede Livorno avanti 32-31, che chiude sopra 35-33 al suono della seconda sirena.

SECONDO TEMPO

Alza il livello d’intensità difensiva la Don Bosco, che lascia segnare agli avversari solamente cinque punti in otto minuti e tenta la fuga con le giocate balistiche di Cangeri, Spinelli e Idoue toccando addirittura il +10 (48-38 al 28’). Si riavvicina Genova sul finale con il canestro di De Michele su assist di Trabucco e la bomba di Armanino che riapre definitivamente i giochi: alla fine del terzo quarto il tabellone segna 50-47.

Provano a impattare definitivamente il match i liguri, ma quattro punti in fila di Balestri li ricacciano subito indietro. Livorno tenta la seconda fuga e questa volta lo strappo è definitivo: la bomba di Baroni del +14 a due minuti dalla fine chiude definitivamente i conti, con la partita che termina 70-55.

DATI STATISTICI

Pallacanestro Don Bosco Livorno: Iker Ciano 0, Alessandro Baudini 3, Filippo Bianchi 0, Jacopo Baroni 16, Alessandro Cangeri 10, Enrico Dodoli 6, Gabriele Del Chiaro 1, Tommaso Regoli 0, Giuseppe Idoue 10, Angelo Didato 2, Filippo Spinelli 15, Samuele Balestri 7.

Allenatore: Francesco Barilla (assistente: William Pandolfi).

My Basket Genova: Giacomo Sanguinetti 0, Riccardo Armanino 12, Mirko Cacciabue 4, Nicolò Cartasegna 2, Davide Poirè 0, Jack Dyland Lambert 4, Luca Penco 13, Lorenzo Dagnino 0, Gabriele De Michele 6, Andrea Lavargna 0, Antonio Lorenzo Neri Arauz 11, Giacomo Trabucco 3, Pietro Pastorino 0.

Allenatore: Andrea Zito.