Memorial Andrea Rosa: L’Urania Milano rimonta su Genova e si guadagna la finale

29 Marzo 2024

Urania Milano – My Basket Genova 63-55 (9-18; 21-10; 16-14; 17-13)

PRIMO TEMPO

Partono fortissimo i liguri con un parziale iniziale di 0-18, con l’Urania che fatica a trovare la via del canestro per sette minuti di gioco prima del canestro di Solimeno. Sul finale di frazione provano a riavvicinarsi i lombardi, con il primo quarto che si chiude sul punteggio di 9-18.

Si inverte l’inerzia della partita nel corso del secondo quarto: dopo i primi minuti dove a prevalere sono le difese esce fuori tutta la grinta e l’energia dell’Urania, che recupera tutto lo svantaggio e mette la testa avanti per la prima volta nella partita, andando negli spogliatoi in vantaggio 30-28.

SECONDO TEMPO

Regna l’equilibrio al PalaCampus: le squadre si rispondono colpo su colpo con bersagli dai sei e settantacinque e nel pitturato, prima che l’Urania tenti una piccola fuga nella seconda metà della frazione con il floater del 41-35 di De Carlo. Ricuce fino al -1 Genova, ma i milanesi mettono nuovamente il piede sull’acceleratore e chiudono il terzo quarto avanti 46-42.

Anche l’inizio dell’ultimo quarto è a basso punteggio, con l’Urania che riesce a mantenere un discreto vantaggio: Penco e Armanino riportano sotto Genova sul 59-54 a due minuti dalla fine, ma i liguri si lasciano scappare diverse occasioni per impattare il punteggio. L’Urania gestisce nel finale, vince 63-55 ed è la seconda finalista della seconda edizione del Memorial Andrea Rosa.

DATI STATISTICI

Urania Milano: Theo Anchisi 4, Andrea Maffezzoli 4, Alessandro Di Liberto 10, Tommaso De Carlo 15, Niccolò Mazzola 4, Davide Osio 6, Nicola Palazzo 0, Federico Romano 0, Tommaso Meller 3, Francesco Emanuelli 2, Pietro Cappelletti 2, Samuele Solimeno 13.

Allenatore: Enrico Montefusco.

My Basket Genova: Giacomo Sanguinetti 3, Riccardo Armanino 13, Mirko Cacciabue 5, Nicolò Cartasegna 6, Davide Poirè 3, Jack Dylan Lambert 0, Luca Penco 21, Lorenzo Dagnino 2, Gabriele De Michele 0, Andrea Lavargna 0, Antonio Lorenzo Neri Arauz 0, Giacomo Trabucco 0, Pietro Pastorino 2.

Allenatore: Daniele Albano (assistente: Andrea Zito).