Under 19 Eccellenza corsara a Milano: vittoria contro l’Urania

3 Febbraio 2024

MILANO -  Terza vittoria consecutiva per l’Under 19, che batte l'Urania Milano nella quarta giornata della fase di classificazione del Campionato Interregionale di Eccellenza. Si gioca lunedì 29 gennaio al PalaLido secondario a Milano, contro l'Urania uscita sconfitta nel match d'andata dopo una partita combattuta e tiratissima decisa dal buzzer beater di Joksimovic.

Si inizia subito forte, squadre quasi speculari, attente e aggressive su ogni pallone, e si vede un buon basket con giocate corali e ben organizzate. Il piccolo vantaggio del primo quarto per i milanesi (26-24) viene annullato all’intervallo lungo, quando si gira sul 42-42. E’ il terzo quarto quello decisivo: l'Assigeco torna in campo con il giusto atteggiamento e con un parziale di 12-28 scava il solco decisivo per la vittoria finale (67 - 81).

E’ stata una ottima partita, contro una buona squadra. Bravi i ragazzi a giocare d’insieme concedendo poco spazio agli individualismi. Buona la gestione della partita anche nei pochi momenti di difficoltà, confermando ancora una volta la capacità di gestire emozioni e tensioni rimanendo concentrati fino alla fine. Il campionato continua lunedì 5 febbraio alle 20:30, con la partita casalinga al PalaCampus contro Bernareggio reduce dalla clamorosa vittoria contro Fulgor Fidenza.

URANIA MILANO - UCC ASSIGECO PIACENZA 67-81 (26-24, 42-42, 54-70)

UCC ASSIGECO PIACENZA: Tedoldi 8, Conti 4, Joksimovic 10, Corbellini, Dal Cero 11, Gherardini 20, Angarica Sanchez 7, Fiorillo, Ferraresi 4. Ne: Corbellini, Agosti, Spotti, Bisagni. All.: Humberto Manzo (Assistente: Facundo Bereziartua).

URANIA MILANO: Anchisi 10, De Carlo 8, Mazzola 6, Osio 6, Emanuelli 12, Di Liberto 3, Romano, De Donno, Meller, Ottini, Palazzo, Solimento 22. All.: Enrico Montefusco (Assistente A. Ranieri).